Общество и события

4567888

Камиль Каюмович заслужил поощрение за уничтожение пулеметного гнезда и пленение нескольких фашистских захватчиков. Газета «Авангард» опубликовала рассказ Наиля Хайрова о прославленном отце. В наследство сыну остался трофей— немецкий баян.
Камиль Каюмович появился на свет в Старокулаткинском районе, в Ульяновской области, в 1919 г. Он служил в составе Советской армии с 1939 г. Он три раза получил ранение во время сражений, и последний раз, когда он был сильно контужен, в больнице он был записан как Николая Николаевича. Он был героем: получил медаль за оборону Сталинграда, орден Красной Звезды, а также получил орден Отечественной войны.

Наиль чтит своего отца и утверждает, что: «Никогда нельзя забывать те подвиги, что совершили наши предки во имя Родины». Один из орденов Камиля Каюмовича — за метание гранаты прямо в пулеметную точку противника. Кроме того, он пленил нескольких фашистов.

На войне в свободные минуты он поигрывал на гармони: подаренный немецкий баян, своеобразный военный трофей. Наиль гордится такой прекрасной вещью, находится она у родственницы. Он также поведал про отца, что тот проживал после войны в Узбекистане и там же и скончался в 1977 г.

Наиль Хайров с болью вспоминает об этом:«На тот момент я служил в армии и последний раз услышал отца по телефону.» После смерти отца, Наиль Николаевич принимал участие в параде «Бессмертного полка», где многие потомки ветеранов шествовали в Москве с изображениями своих близких, совершивших подвиг на благо родины. Наиль Николаевич тоже принимал участие в шествии с фото своего отца.

Сегодня читают:
В июне татарстанцев ждет сильное похолодание

«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2020 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector