Казань привлекает гастрономических туристов

67567567567567

Казань заняла третье место по России по степени привлекательности для гастрономического туризма. Об этом рассказывает сайт www.tatar-inform.ru. Известно, что многие туристы обожают гастрономические туры и ездят с этой целью по разным городам и странам. Аналитическое агентство ТурСтат составило своеобразный рейтинг популярности городов и регионов, а также зарубежных стран.

18 июня во всем мире отмечается так называемый День устойчивой гастрономии, это праздник гурманов. По всеми миру устраиваются дегустации, мастер-классы, распродажи и раздача угощений.

Казань как объект для гастрономического туризма выбрали 13 процентов опрошенных граждан, в числе других привлекательных мест называли Санкт-Петербург, Москву. Подмосковье и Владимирскую область.

Среди зарубежных стран наиболее интересными оказались Грузия, Армения. Италия, Беларусь и Франция. Показательно, что все больше и больше россиян уверены, что лучшая кухня именно в России. Интересно, что ранее кулинарные интересы сосредотачивались преимущественно на зарубежных странах. Повара Татарстана освоили не только современные виды блюд, но и воссоздали древние национальные рецепты. Интересно, что блюда национальной кухни Татарстана пришлись по вкусу не только жителям самой республики, но и многочисленным гостям и туристам со всех концов России и десятков зарубежных стран. Особенно хвалят татарскую кухню китайцы. В популярных ресторанах, кафе и закусочных Казани всегда многолюдно, особенно в туристический сезон, с весны по осень.

Читайте также:
Альберт ушел из шоу Голос
Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.