Юные экологи хотят восстановить родник под Нижнекамском

654564675675675

Юные экологи Нижнекамска хотят восстановить родник. Администрация Нижнекамского района Татарстана провела экологический смотр-конкурс, на котором рассматривались десятки проектов по благоустройству. Победителей конкурса ждали ценные призы и нарады. Победителем, по мнению компетентного жюри, стал коллектив экологов поселка Камские Поляны.

Это был детский коллектив, члены так называемой детской Думы поселка. Участники конкурса предложили восстановить памятник природы — родник Белоглазов близ поселка Камские Поляны.

Родник расположен в красивейшем месте, близ леса, через овражек с ручейком переброшен кустарно изготовленный мостик, по которому можно пройти пешком или проехать на легкой технике (велосипеде, скутере). Сам мостик сейчас находится в непрезентабельном состоянии, полуразрушен и покрыт ржавчиной, внешний вил его также не соответствует современным представлениям.

Непосредственно у родника ранее было кирпичное обрамление, которое с течением времени обветшало и во многих местах разрушено. Юные экологи разработали эффектный и недорогой проект реставрации памятника природы, который понравился жюри. По этому плану новый красивый мостик и обустроенные дорожки, а затраты на это совсем невелики. Теперь ребята будут защищать свое проект уже на федеральном уровне, но работы по восстановлению памятника природы уже начались. В восстановлении родника принимают участие добровольцы всех возрастов и социальных слоев, в том числе Совет Ветеранов.

Читайте также:
В Бугульме прошел конкурс кормушек для птиц


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.