В Альметьевске нашли выброшенные на свалку медицинские карты граждан

6567567567578

В Альметьевске произошел неприятный инцидент: медицинские карты больных, содержащие врачебную тайны, оказались выброшенными на улицу. Об этом рассказывает сайт www.tatar-inform.ru. В Татарстане весной проводили двухмесячник по очистке территорий от мусора, в этот период активно выявляли организаторов стихийных свалок. Одна из таких свалок близ населенного пункта Нижняя Мактама экологи обнаружили среди прочего мусора медицинские карты граждан.

Инцидентом заинтересовалась прокуратура. Известно, что медицинские карты нельзя просто так выбрасывать, так как они содержат врачебную тайну. Расследованием установлено, что медицинские карты оказались на свалке при проведении ремонта в Центральной районной больнице. Всего было изъято 67 документов, проводится проверка. В 2017 году при проведении капитального ремонта больницы медицинские карты больных, содержащие конфиденциальные сведения, случайно были смешаны с мусором и выброшены на улицу.

Документы собрали и вернули обратно в больницу, руководству больницы направлено предписание о недопустимости таких действий. Использованные медицинские карты будут уничтожены, в отношении руководства больницы проведут проверку и, возможно, наложат административный штраф.

В рамках двухмесячника борьбы за чистоту в Татарстане было ликвидированы десятки стихийных свалок с мусором, виновные установлены и привлечены к ответственности. Сотрудники правоохранительных органов предупреждают граждан о недопустимости нарушения экологического законодательства.

Читайте также:
В Казани врезался в дерево водитель в нетрезвом состоянии


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.