Санкт-Петербург — кулинарная столица России

6546465456

Санкт-Петербург возглавил список самых привлекательных городов России с точки зрения гастрономического туризма. Об этом сообщил сайт www.rg.ru. Аналитическое агентство ТурСтат провело репрезентативный интернет опрос среди жителей России на тему: какие российские города наиболее привлекательны с точки зрения кулинарии. Топ-10 возглавил Санкт-Петербург: за него проголосовали 16 процентов опрошенных. Второе место у Казани с тринадцатью процентами, третье у Москвы с десятью процентами.

Туристические бюро давно знают об этом и продают целевые гастрономические туры именно в северную столицу, хотя о таких турах мало что известно. Пока еще считается, что это не совсем прилично, ведь в Питер приезжают прежде всего ради истории. Как бы то ни было, турфирмы предлагают, например, такой пакет: ночная экскурсия по барам и прочим питейным заведениям. В экскурсию входит рассказ гида об истории этих баров, о таинственных и мистических случаях, происходивших здесь, а также о том, кто из знаменитостей тут отдыхали, что выпивал и чем закусывал. В стоимость экскурсии уже входит угощение в нескольких барах. Для непьющих туристов есть свои предложения: обширная дневная экскурсия по самым разнообразным кафе и ресторанчикам, блинным, чебуречным и кофейням, на самый разный вкус и кошелек, но неизменно это будут заведения, имеющие богатую историю. Санкт-Петербург вообще окутан тайнами, и посещение таинственных подвалов и полуподвалов, в которых находятся заведения, поможет приоткрыть некоторые из них.

Читайте также:
Швейцарские ученые обнаружили новые различия в работе мужского и женского мозга


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.