Татарстан и Узбекистан снимут совместный полнометражный фильм


675675675765

Фото: Яндекс.Картинки

Расширяются экономические и культурные связи между Татарстаном и Узбекистаном. Об этом сообщил сайт kazanfirst. Бизнесменов из Узбекистана давно интересует высокотехнологичная продукция предприятий Татарстана, а предприниматели Татарстана, в свою очередь, интересует отличное узбекское сырье. Недавно Казань и Автоград посещала представительная делегация из Узбекистана, подписано много соглашений. Из Казани в Ташкент давно проложен прямой недорогой авиарейс, потоки туристов постоянно растут.

А недавно появилась еще одна хорошая новость: кинематографисты Татарстана и Узбекистана решили снять первый в истории совместный полнометражный художественный фильм. Работы начнутся 19 июля в селе Шадчи Мамадышского района, фильм будет называться «Сумбуль».

Кинокартину будут снимать два режиссера: Рашид Маликов и Рамиль Фазлиев. В основе сюжета одноименное произведение Зифы Кадыровой, известной татарской писательницы, главную женскую роль сыграет артистка узбекского театра Динара Асанова, а вот основные мужские роли отданы татарстанским актерам. Таким образом, съемки будет вести интернациональный коллектив. Всего в кинокартине будут задействованы двадцать семь героев, подробности пока не раскрываются, но известно, что кино будет красивым, зрелищным и наверняка придется по вкусу далеко за пределами Татарстана и Узбекистана. С особым интересом фильм ждут и в российских регионах, россияне очень любят все восточное, особенно, если снято на высоком уровне.


Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...

56465575876



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.