Вынесли приговор жительнице Альметьевска, убившей собственную мать


6746546546546

Фото: Яндекс.Картинки

В Альметьевске осудили девушку, убившую свою мать. Однако дело весьма неоднозначное, не стоит спешить навешивать на убийцу все мыслимые ярлыки.

Вскоре после рождения Жанны Куриковой (так звали убийцу) её мать села в тюрьму, а девочку забрали в детский дом, где и воспитывали до восемнадцати лет. Когда мама вышла на свободу, они стали жить вместе с дочкой на улице Джалиля. Дочь не отличалась примерным поведением и часто не ночевала дома, мать это сильно раздражало, и она сильно ругала девушку.

Предположительно, мать Жанны злоупотребляла спиртными напитками и вела себя неадекватно. Пятого ноября во время очередной пьяной ссоры мать снова начала оскорблять девушку, завязалась словесная перепалка, перешедшая в потасовку. Через некоторое время Жанна, поняв, что мать сильнее, выхватила нож и нанесла матери несколько ударов. Девушка вызвала на место происшествия скорую помощь и полицию, прибывшие врачи констатировали смерть потерпевшей. Было начато следствие, в ходе которого проверялись все обстоятельства произошедшего.

Выяснили, что мама сама первой начала конфликт и потасовку, установили, что она плохо обращалась с дочерью и все остальные факты. Следствие шло долго, и вот оглашен приговор: всего пять лет колонии общего режима, то есть ниже нижнего предела по этой статье в шесть лет. Вынося очень мягкий приговор, суд учел смягчающие обстоятельства, особенно тот факт, что обвиняемая находилась в состоянии аффекта.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.