В Казани прошла облава на пользователь услуги «Яндекс.Драйв»


67456746754674

Фото: Яндекс.Картинки

ГИБДД Казани устроило профилактическую облаву за автолюбителей, пользующихся каршерингом. Об этом рассказал сайт www.kazanfirst.ru. Облава была не случайно: сотрудники полиции давно присматривались к пользователям услуги «Яндекс.Драйв». Было два момента для беспокойства: во-первых, клиенты каршеринга безответственно относились к взятым напрокат автомобилям (бросали их где попало, били, снимали запчасти), а также массово нарушали правила.

Первое обстоятельство не сильно волновало полицейских, ведь в любом случае арендаторы машин несут материальную ответственность за сохранность техники, а вот что касается нарушения правил, то тут прямо беда.

За месяц с лишним пользователи каршеринга совершили более тысячи нарушений правил, и это только точно зафиксированные правонарушения, а сколько было тех, которые не попали в поле зрения сотрудников полиции! Вождение в пьяном виде, езда без прав, в виде самого легкого — непристегнутый ремень, нарушение правил стоянки и остановки, разговоры по телефону за рулем. Поскольку проводилась спецоперация, сотрудники полиции имели право останавливать машины без дополнительных оснований и устроили настоящую охоту, преграждая дорогу автолюбителям патрульными машинами, как в американских боевиках, к немалому удивлению водителей. Сотрудники ГИБДД собрали богатый урожай протоколов, а с теми, кто не попался на правонарушениях, провели профилактическую беседу о недопустимости парковки в запрещенных местах, особенно на тротуарах.


Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...

56465575876



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.