Общество и события

65446757687

Нервное перенапряжение и стресс могут вызвать серьезный паралич лицевого нерва, как показывает случай с 36-летней жительницей Великобритании Эми Грин.

Чтобы отправиться от последствий внезапного и тяжелого заболевания, ей понадобилось более двух лет. Эми практически не обратила внимания на первые опасные симптомы –периодическая головная боль и онемение в области языка. Она посчитала их последствиями усталости и легла спать, а утром проснулась с парализованным лицом.

Диагноз врачей гласил – это паралич Белла в его начальной стадии. Когда первые признаки онемения лицевых мышц прошли и самочувствие улучшилось, женщина поехала на работу. Но не прошло и несколько часов, как мышцы лица с правой стороны утратили тонус и перестали сокращаться, а затем и застыли полностью. Женщина не могла даже говорить, издавая лишь нечленораздельные звуки.

Осмотр врачей выявил пятую стадию развития лицевого паралича из шести, характеризующуюся полным отказом лицевых мышц. Эми Грин назначили десятидневных курс стероидных препаратов и предупредили, что срок восстановления будет долгим. В результате женщине потребовалось около двух лет, чтобы преодолеть все признаки опасного заболевания. Вес это время она испытывала невыносимые тянущие боли, и восстановить активность мышц лица ей удалось не более чем на 95 %, даже теперь они не всегда ее слушаются.

Главной причиной возникновения паралича Белла врачи признали постоянное перенапряжение и стрессы на работе, в результате чего лицевые мышцы перестали нормально сокращаться. По словам Эми, она не думала об отдыхе, посвящая все время работе. Одним из опасных факторов эксперты называют постоянное недосыпание (менее 5 часов в сутки), что повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний и развития депрессивных состояний.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector