Настоящее произведение искусства — ичиги

Открыта прекрасная выставка в Казани, на которую с удовольствием приехали этнографы, искусствоведы и историки. Разумеется, одними из первых на выставку пришли мастера кожевенники, ведь именно их изделия представлены на фестивале «Кожевенное дело в тюркском мире».

Настоящие ичиги, национальную татарскую обувь, знают везде. Это уникальные сапожки из козьей или бараньей кожи, цена на которые может превысить десятки тысяч рублей. Мастеров, умеющих делать такую великолепную обувь, в Татарстане не так уж и много всего десяток.

На выставке корреспонденты смогли познакомиться с Наилей Кумысниковой — лучшим мастером народного промысла. Ее работы тоже выставлены на выставке — калфаки, картины, кожаные платья, татарские сапожки.

Как рассказала Наиля, впервые она взяла в руки ичиги в 1994 году и сразу же влюбилась в них, с тех пор выделка кожи для нее стала не просто работой, а делом души, любимым занятием. Ее работы не просто профессиональны — это настоящее произведение искусства.



Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.