Общество и события

4566788775
В Татарстане планируется поднять со дна Волги двадцать одно затонувшее судно. Об этом рассказал сайт www.tatar-inform.ru. Долгие годы никто не обращал никакого внимания на состояние дна, и об этом вспоминали только в двух случаях: когда какое-то судно повреждало днище, наткнувшись на затонувший корабль, или когда кто-то ломал себе шею, ныряя в неположенных местах. Все дно Волги, особенно в районах Новокуйбышевского и Нижнекамского водохранилищ, усеяно остовами затонувших кораблей. Особенно много их вблизи берега. Почему их так много? Ответ прост: во времена СССР металлолом ничего не стоил, поэтому отслужившие свое корабли просто затапливали там, где они стояли. Об экологии никто не думал.

Однако очистка дна требует больших денег. Татарстану в этом поможет целевое финансирование по федеральной программе, часть денег, видимо, найдут местные власти. Пока что запланировано поднять в 2023 году семь судов, а в 2024 году еще четырнадцать.

Кто будет заниматься подъемом судов, пока не определено. Возможно, это будет одна организация. Любители истории получат много интересного материала для изучения: все зависит от того, насколько старым будет поднимаемое судно. Историки и археологи говорят, что, возможно, при обследовании дна будут попутно сделаны какие-нибудь интересные открытия и находки. Плохо лишь то, что в Волге, как известно, очень мутная вода и плохая видимость. Специалисты уже наметили координаты подлежащих подъему судов, возможно, вскоре о них сообщат в открытых источниках.

 


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector