Мужчина, устроивший стрельбу в магазине в Казани, получил условный срок

456778876
В Казани осудили мужчину, устроившего стрельбу в магазине. Об этом рассказал сайт www.tatar-inform.ru. Инцидент произошел 26 мая. Утром этого дня в один из магазинов, находящихся на Оренбургском тракте, зашел мужчина (как позже выяснилось, ему 47 лет). Возможно, он страдал от похмелья, потому что в грубой форме потребовал минеральной воды. Продавец замешкалась, из-за чего возникла небольшая задержка. Тогда взбешенный покупатель достал пистолет и выстрелил в потолок. Сотрудники магазина вызвали полицию, подозреваемого задержали по приметам.

В ходе дальнейшего разбирательства выяснилось, что у мужчины бы не настоящий, а травматический пистолет, поэтому за незаконное хранение оружия его привлечь было нельзя. Поскольку мужчина не угрожал пистолетом и ни не отобрал деньги или товар, то в разбое его тоже обвинять не стали.
В итоге было возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство с применением оружия». Учитывая все обстоятельства дела, чистосердечное признание и помощь следствию, суд решил не назначать реальный срок, а ограничился полутора годами условно. Обо всем этом рассказал старший помощник прокурора Руслан Галиев.

Прокурор отметил, что мужчине очень повезло с приговором, потому что в последнее время за хулиганство с применением оружия взялись всерьез, было уже много довольно громких дел со стрельбой. Гражданам, владеющим любым оружием, настоятельно рекомендуется быть сдержанными и применять его только для самообороны или охоты (при наличии соответствующих разрешений).



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.