Происшествия

456778876
В Казани осудили мужчину, устроившего стрельбу в магазине. Об этом рассказал сайт www.tatar-inform.ru. Инцидент произошел 26 мая. Утром этого дня в один из магазинов, находящихся на Оренбургском тракте, зашел мужчина (как позже выяснилось, ему 47 лет). Возможно, он страдал от похмелья, потому что в грубой форме потребовал минеральной воды. Продавец замешкалась, из-за чего возникла небольшая задержка. Тогда взбешенный покупатель достал пистолет и выстрелил в потолок. Сотрудники магазина вызвали полицию, подозреваемого задержали по приметам.

В ходе дальнейшего разбирательства выяснилось, что у мужчины бы не настоящий, а травматический пистолет, поэтому за незаконное хранение оружия его привлечь было нельзя. Поскольку мужчина не угрожал пистолетом и ни не отобрал деньги или товар, то в разбое его тоже обвинять не стали.
В итоге было возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство с применением оружия». Учитывая все обстоятельства дела, чистосердечное признание и помощь следствию, суд решил не назначать реальный срок, а ограничился полутора годами условно. Обо всем этом рассказал старший помощник прокурора Руслан Галиев.

Прокурор отметил, что мужчине очень повезло с приговором, потому что в последнее время за хулиганство с применением оружия взялись всерьез, было уже много довольно громких дел со стрельбой. Гражданам, владеющим любым оружием, настоятельно рекомендуется быть сдержанными и применять его только для самообороны или охоты (при наличии соответствующих разрешений).


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector