Новости в России и мире

Сильнейший тайфун, которому уже дали название «Фанфон», подступает к Японскому архипелагу. Ныне он находится на юге страны восходящего солнца в Тихом океане, приближаясь к ней со скоростью пятьдесят метров в секунду. Мощные порывы ветра достигают семидесяти метров в секунду. Так что есть вероятность его обрушения на Японию в ближайшие выходные дни.

Метеорологи прогнозируют, что тайфун будет на юге страны уже субботним вечером, а в утренние часы понедельника может дойти и до Хонсю – главного японского острова.

Напомним, что нынешний летний сезон принес Японии очень сильные тайфуны «Накри» и «Халон», вызвавшие большие неприятности в виде оползней и паводков. Были также человеческие жертвы. Выявленный экономический ущерб составил более десяти миллиардов иен.

Этот природный катаклизм, по мнению пилота «Форс Индии» С. Переса, может расстроить Гран-при Формулы-1, которые планировалось проводить на трассе «Сузука». Его беспокойство разделяют и другие гонщики.

Сегодня читают:
США планируют разместить новейшее вооружение около баз российских и китайских подводных лодок

«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2020 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector