В Нижнекамске объявлен сбор средств на строительство мечети

674567576578

Как уже сообщалось ранее, в Нижнекамске планируется строительство новой мечети. Об этом рассказывает сайт www.tatar-inform.ru. В последние годы число верующих в Татарстане очень сильно выросло. Отрадно это или нет? Психологи говорят, что в обществе нарастает тревога за будущее, причем не имеющая видимых причин. Людей беспокоят непрекращающиеся экономические кризисы, войны, слишком быстрый технический прогресс, повальные зависимости людей от интернета, азартных игр, трудоголизма, наркотиков, опасного вождения и т.д. Люди естественным путем начинают обращать свое внимание на вечные ценности любви, дружбы, которые они, в частности, находят в религии.

В Татарстане успешно сосуществуют представители многих конфессий, особенно дружны мусульмане с православными, ведь они живут бок о бок сотни лет. Так как большинство верующих в Татарстане — мусульмане, то очень скоро мечети перестали вмещать всех желающих, и было принято решение строить новые.

Новой мечети в Нижнекамске — быть, и в городе объявлен сбор добровольных пожертвований на строительство. У входа в Соборную мечеть установили специальный ящик, открыты благотворительные счета. Новая мечеть будет строиться в 35 микрорайоне, ее спроектировали в духе минимализма, она будет копировать мечети, построенные более 1000 лет назад. Особых украшений не планируется, ее форма — параллелепипед, перед мечетью возведут специальную площадь и разобьют небольшой парк. Горожане будут приходить сюда отдохнуть от суеты и подумать о жизни, о вечности.

Читайте также:
В Татарстане бывшая сотрудница суда похищала административные дела и продавала их подсудимым


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.