В Англии депрессию стали лечить музыкой

Английские ученые из Королевского университета в городе Белфаст провели новое исследование, в котором доказали, что лечение музыкой способно помочь в борьбе с депрессией у детей и подростков. Подробная статья с описанием эксперимента была опубликована на сайте университета.

В эксперименте с участием 250 детей, имевших проблемы в поведенческом и эмоциональном плане, испытуемых поделили на две группы. Одну из них лечили с помощью лекарственных препаратов, а вторую – лекарствами и регулярным прослушиванием музыки.

Специалисты подвели итог: участники второй группы выздоровели быстрее. Ко всему прочему, дети из этой группы улучшили навыки общения, их самооценка повысилась, а депрессия отступила.

Ранее в медицине уже использовалась музыкальная терапия для улучшения состояния детей, но эффективность подобного лечения была клинически доказана впервые в ходе такого масштабного эксперимента.



Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.