Американцы отказались от своих приемных детей из России

Семейная пара из США подала иск об отмене усыновления двух маленьких россиян. Американские родители настаивают на столь радикальных действиях в связи с тем, что у обоих детей обнаружены серьезные психические расстройства.

Живущие в окрестностях Нью-Йорка американцы, усыновили детей в начале 2008 года, когда им было 6 и 8 лет. По прошествии времени, приемные родители поняли, что их дети имеют серьезные физические и психические заболевания. Дети были помещены в психиатрическую клинику в штате Нью-Йорк в середине 2012 года.

Суд по данному делу начнется в конце этого месяца, и заседания будут открытыми. Пока адвокат семейной пары и представители агентства, посредством которого были усыновлены дети, отказываются от комментариев.

Правозащитники Генерального консульства России в Нью-Йорке сообщают, что следят за данным делом.

Как известно, с декабря 2013 года в России был введен запрет об усыновлении русских детей гражданами США, после нескольких прецедентов, когда были отмечено жестокое обращение американских родителей с приемными детьми.

В порядки ли ваши нервы? Пройди онлайн тест и узнай уже сейчас


Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.