Новости в России и мире

Семейная пара из США подала иск об отмене усыновления двух маленьких россиян. Американские родители настаивают на столь радикальных действиях в связи с тем, что у обоих детей обнаружены серьезные психические расстройства.

Живущие в окрестностях Нью-Йорка американцы, усыновили детей в начале 2008 года, когда им было 6 и 8 лет. По прошествии времени, приемные родители поняли, что их дети имеют серьезные физические и психические заболевания. Дети были помещены в психиатрическую клинику в штате Нью-Йорк в середине 2012 года.

Суд по данному делу начнется в конце этого месяца, и заседания будут открытыми. Пока адвокат семейной пары и представители агентства, посредством которого были усыновлены дети, отказываются от комментариев.

Правозащитники Генерального консульства России в Нью-Йорке сообщают, что следят за данным делом.

Как известно, с декабря 2013 года в России был введен запрет об усыновлении русских детей гражданами США, после нескольких прецедентов, когда были отмечено жестокое обращение американских родителей с приемными детьми.

Сегодня читают:
Турция может закрыть границы из-за коронавируса

«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2020 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector