Общество и события

90 лет прошло с начала масштабного применения пенициллина в медицине. До сих пор антибиотики являются главным средством лечения бактериальных инфекций. Но основная проблема состоит в том, что у некоторых видов бактерий развилась устойчивость к антибактериальным препаратам, вследствие чего банальные инфекции могут привести к летальному исходу.

Понимая необходимость создания альтернативного средства, швейцарские ученые из Бернского университета разработали новый препарат с инновационным подходом к лечению бактериальных инфекций. Специалисты воспроизвели искусственные наночастицы «липосомы», похожие на мембрану клетки. Они действуют путем приманки для бактериальных токсинов, а после изолируют и нейтрализуют их. Бактерии, лишившись токсинов, становятся беззащитными, и собственная иммунная система человека легко сможет их уничтожить.

Эксперименты, проведенные на мышах, показали, что животные, которых лечили «липосомами», выжили после сепсиса без применения антибактериальной терапии.

Сегодня читают:
В Госдуме придумали, как побудить россиян использовать защитные маски

«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2020 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector