Общество и события

В совете одной из парламентских партий, занимающихся разработкой и совершенствованием законодательства, начали работу над законопроектом, который запретит россиянам использовать в детских именах различные символы, цифры, знаки, а также в целом экзотические имена. Одна из инициаторов законопроекта, Виктория Пашкова, поясняет, что в России на данный момент родители обладают полной свободой выбора имени ребенку. У органов ЗАГС нет права отказать в регистрации детского имени в связи с его неблагозвучностью, оскорбительностью или некультурностью. Однако родители должны принимать во внимание тот факт, что ребенку придется носить имя в обществе, что говорит о необходимости соблюдения правила приличия при его выборе. Законопроект коснется разработки единого перечня имен для органов ЗАГС. Если родители захотят назвать ребенка другим именем, им понадобится разрешение органов опеки для получения свидетельства о рождении.

К слову, органы ЗАГС Москвы, ведущие статистику имен с 1998 года, обнародовали список самых необычных из них: Космос, Океан, Скай, Будда-Александр, Господин, Алиса-Нефертити, Заря-Заряница, Вишня, и это далеко не все. В Перми недавно родившегося ребенка назвали Люцифер. Как видно, родительская фантазия не имеет границ.

Сегодня читают:
Ушел из жизни протоиерей Дмитрий Смирнов

«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2020 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector