Казань встречала новых беженцев с Украины

В столицу Татарстана прибыло еще 45 беженцев из Украины. В Казань их привезли из Новороссийска. До этого вынужденные переселенцы проживали в пунктах временного пребывания. В основном это были детские лагеря, но наступление холодов сделало их дальнейшее проживание невозможным. Было принято решение расселить беженцев по регионам России, в том числе и Татарстане.

В числе 45 человек – 16 детей, в том числе — грудные. На железнодорожном вокзале «Казань-2» беженцев встречали сотрудники Главного управления МЧС России по Республике Татарстан, представители администрации Лаишевского района, МВД по РТ и Министерства здравоохранения РТ. По предварительной информации их направят в санаторий «Санта», где уже проживает 139 человек.

В первую очередь беженцы прошли медосмотр и регистрацию. Далее они направились отдыхать. Переселенцев обеспечат всем необходимым, в том числе, питанием и подгузниками для грудных детей.



Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.