Общество и события

Развенчан миф об отрицательном влиянии на подростков жестоких компьютерных игр и фильмов, якобы вызывающих агрессию.

Группа американских ученых из Стетсонского университета во главе с профессором психологии Кристофером Фергюсоном экспериментально доказала отсутствие прямой зависимости между насилием в обществе и агрессивными сценами в кино и видеоиграх.

Были проведены два исследования. В первом специалисты сравнили количество совершенных преступлений (в том числе убийств) с 1920 по 2005 годы с количеством сцен насилия в фильмах того времени. По результатам этого исследования обнаружилась обратная зависимость: при увеличении количества насилия в кино отмечалось уменьшение количества убийств в реальной жизни. Второе исследование заключалось в поиске связи между популярностью жестоких компьютерных игр и уровнем подростковой преступности в течение последнего двадцатилетия. Связи обнаружено не было.

Профессор Фергюсон подчеркнул, что для снижения уровня преступности среди подростков необходимо бороться не с фильмами и играми, а с реальными проблемами – низким уровнем жизни, бедностью и отсутствием должного образования.

Сегодня читают:
В Госдуме предложили начислять пенсию, исходя из рангов россиян

«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2020 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector