Жестокие видеоигры и фильмы не являются причиной подростковой агрессии

Развенчан миф об отрицательном влиянии на подростков жестоких компьютерных игр и фильмов, якобы вызывающих агрессию.

Группа американских ученых из Стетсонского университета во главе с профессором психологии Кристофером Фергюсоном экспериментально доказала отсутствие прямой зависимости между насилием в обществе и агрессивными сценами в кино и видеоиграх.

Были проведены два исследования. В первом специалисты сравнили количество совершенных преступлений (в том числе убийств) с 1920 по 2005 годы с количеством сцен насилия в фильмах того времени. По результатам этого исследования обнаружилась обратная зависимость: при увеличении количества насилия в кино отмечалось уменьшение количества убийств в реальной жизни. Второе исследование заключалось в поиске связи между популярностью жестоких компьютерных игр и уровнем подростковой преступности в течение последнего двадцатилетия. Связи обнаружено не было.

Профессор Фергюсон подчеркнул, что для снижения уровня преступности среди подростков необходимо бороться не с фильмами и играми, а с реальными проблемами – низким уровнем жизни, бедностью и отсутствием должного образования.

В порядки ли ваши нервы? Пройди онлайн тест и узнай уже сейчас


Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.