На Голубом озере в Казани дайверы провели тренировочное погружение перед экспедицией в Антарктиду

15.11.2014 14:48 Общество и события

В пятницу, 14 ноября, группа дайверов из Русского географического общества, в составе пяти человек, провела на Голубом озере в Казани тренировочное погружение перед экспедицией в Антарктиду.

Казанские участники экспедиции «Антарктида-100» будут совершать погружения почти ежедневно до дня отъезда.

Предстоящая экспедиция на ледяной материк продлится с 27 ноября по 24 декабря. Это третья по счету столь серьезная миссия казанских подводников. Прежде они успели побывать с экспедицией в Якутске и на Крайнем Севере.

Один из представителей Русского географического общества, Рустем Гильмутдинов, рассказал, что в рамках будущей экспедиции дайверы выполнят несколько важных миссий. Во-первых, они изучат реакцию человеческого организма на агрессивную среду. Во-вторых, миссия будет духовной: путешественники возьмут с собой священные книги и иконы, представляющие разные религии – мусульманство, христианство и иудаизм, чтобы совершить молитву о мире во всем мире и показать, что представители различных вероисповеданий могут жить вместе без вражды. Третьей миссией будет увековечивание имени Михаила Симонова, ректора Казанского университета и первооткрывателя Антарктиды.

Сами дайверы признались, что испытывают небольшой страх перед поездкой, но именно это и является стимулом для совершения сложной экспедиции.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая