Новости в России и мире

Специалисты Россельхознадзора предупреждают об опасности проникновения на территорию России птичьего гриппа из Китая.

В Китае было зафиксировано два ранее не известных штамма опасного вируса – H5N3 и H5N8, которые стали причиной вспышки заболевания среди домашней птицы.

Из-за высокой вероятности заноса вируса в Россию, в частности, в Новосибирскую область, Россельхознадзор посоветовал птицеводческим хозяйствам страны усилить контроль и провести мониторинговые лабораторные исследования, чтобы предотвратить возможное заражение.

Уже было проведено 4020 исследований на грипп домашней птицы. Результаты отрицательны.

Напомним, что птичий грипп, или классическая чума птиц, типа H5N1 является высокопатогенной вирусной болезнью птиц, которая может передаваться человеку при контакте с зараженным животным. Вирус опасен поражением органов пищеварения и дыхания, вследствие чего обладает высокой летальностью.

Сегодня читают:
Сергей Собянин оценил вероятность введения в столице комендантского часа

«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2020 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector