Общество и события

65465465464

Лиц, которые находились в контакте с больными коронавирусом, начнут отслеживать по мобильным телефонам. Такая система будет создана после заседания президиума Координационного совета по борьбе с распространением нового вируса. Об этом сообщили на сайте кабинета министров.

Министерство коммуникации и связи России будет создавать систему, которая позволит отследить граждан, которые контактировали с коронавирусом, на основании геолокации устройства, которое принадлежит определенному человеку, сообщается в заявлении.

Предупреждение о том, что происходил контакт, будет рассылаться через сообщения, также будет сообщаться информация о необходимости карантина. Данные о контактах будут направляться в штабы в регионах. Поручение должно быть исполнено 27 марта.

Стало известно, что на сегодняшний день новым вирусом в России больны 438 человек, 52 тысячи остаются под наблюдением, 16 выздоровели. Было выделено 7,5 миллиарда рублей на закупку аппаратов искусственной вентиляции легких, также 5 миллиардов пойдут на покупку устройств для дезинфекции воздуха, а также на термометры.

Сегодня читают:
В селе Черемшан местные энтузиасты наладили пошив масок и раздают их бесплатно

«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2020 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector