Общество и события

По информации, переданной специалистами NASA, в продолжение порядка шести дней декабря нынешнего года Земля будет находиться во мраке. Это связано с сильнейшей за три последние столетия магнитной бурей.

По прогнозам это будет период с шестнадцатого по двадцать второе число. «Сумрачный» декабрь принесет с собой перебои связью, интернетом, подачей электричества. Земляне в любом уголке планеты смогут наблюдать за разноцветными огнями в небе – Северным сиянием.

Глава аэрокосмического агентства Ч. Болден сообщил, что сведения о сильнейшем выбросе плазмы с поверхности Солнца, распространяют для того, дабы предотвратить хаос и панику среди жителей Земли.

Однако по заявлению директора Иркутской обсерватории ИГУ, вообще считающегося это сообщение фейком, пятно на солнце ничем землянам не грозит. Даже при наличии вспышек на Солнце Земля не погрузится во мрак, а озарится Северным сиянием. Да к тому же, магнитные бури заранее предсказать нельзя.

Сегодня читают:
В Госдуме придумали, как побудить россиян использовать защитные маски

«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2020 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector