«Сумрачный декабрь», предсказанный NASA, оказался фейком

По информации, переданной специалистами NASA, в продолжение порядка шести дней декабря нынешнего года Земля будет находиться во мраке. Это связано с сильнейшей за три последние столетия магнитной бурей.

По прогнозам это будет период с шестнадцатого по двадцать второе число. «Сумрачный» декабрь принесет с собой перебои связью, интернетом, подачей электричества. Земляне в любом уголке планеты смогут наблюдать за разноцветными огнями в небе – Северным сиянием.

Глава аэрокосмического агентства Ч. Болден сообщил, что сведения о сильнейшем выбросе плазмы с поверхности Солнца, распространяют для того, дабы предотвратить хаос и панику среди жителей Земли.

Однако по заявлению директора Иркутской обсерватории ИГУ, вообще считающегося это сообщение фейком, пятно на солнце ничем землянам не грозит. Даже при наличии вспышек на Солнце Земля не погрузится во мрак, а озарится Северным сиянием. Да к тому же, магнитные бури заранее предсказать нельзя.



Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.