Новости в России и мире

Вчера, 28 ноября, Финляндия стала двенадцатой по счету страной, которая разрешила однополые браки: парламент Финляндии подписал закон, разрешающий однополым парам официально регистрировать свои отношения.

Законодательное собрание из 105 депутатов одобрило мнением большинства гражданскую законодательную инициативу, собравшую свыше 50 тысяч подписей,92 парламентария выступили «против», трое – воздержались.

Уравнение в правах с гетеросексуальными парами даст однополым парам также и возможность усыновления детей.

Напомним, что с 2002 года в Финляндии было разрешено так называемое «зарегистрированное партнерство» для однополых пар, теперь же они смогут заключать браки на законном основании.

Однако решение вступит в силу только в 2016 году, поскольку оно вызывает необходимость изменения ряда финских законов.

После того, как депутаты парламента проголосовали за право гомосексуальных пар заключить официальный брак, пятитысячная толпа финнов, ожидавшая решения у здания Парламента, проскандировала «Спасибо!»

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов, комментируя принятие закона об однополых браках в Финляндии, назвал его позором и кошмаром.

Сегодня читают:
Сергей Собянин оценил вероятность введения в столице комендантского часа

«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2020 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector