Жителей Казани атаковали осы

456678876

Фото: Яндекс.Картинки


Жителей Казани атакуют злобные осы. Об этом рассказал сайт www.tatar-inform.ru, Тревожный звонок на пульт дежурного по городу поступил от жителей Лениногорска двадцать третьего августа в 15 часов 40 минут. Встревоженные жители сообщили, что под окнами пятиэтажки по адресу улица Гагарина дом 19 осы свили огромное гнездо и досаждают местным жителям.

Оперативная бригада выехала на место, информация о гнезде подтвердилась. Сотрудники службы спасения, работая в специальных костюмах, ликвидировали гнездо, которое затем уничтожили, а оставшееся место обработали специальным раствором.

Осы не так безобидны, как многие думают. Найдя у себя в доме осиное гнездо, настоятельно рекомендуется вызвать спасателей и не пытаться его уничтожить самостоятельно: известны случаи, когда рой ос нападал на человека и кусал до смерти.

А вот случаи тяжелых аллергических реакций после укуса ос очень часты. Иногда люди попадают в больницы в тяжёлом состоянии. Ученые пока не могут ответить на вопрос, почему некоторые насекомые при укусах выделяют такие сильные аллергены. Похоже, что они считают человека свои врагом, а аллерген у насекомых появился в ходе эволюции. Если укусила оса, следует приложить к месту укуса холод, можно смочить слабым раствором уксуса. Жало оса не оставляет, поэтому искать его на коже не следует. Если развивается отек или иные аллергические реакции, надо выпить антигистаминные препараты.

В тяжелых случаях немедленно вызывайте скорую помощь, а для удаления гнёзд службу спасения.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.