Общество и события

456678876

Фото: Яндекс.Картинки


Жителей Казани атакуют злобные осы. Об этом рассказал сайт www.tatar-inform.ru, Тревожный звонок на пульт дежурного по городу поступил от жителей Лениногорска двадцать третьего августа в 15 часов 40 минут. Встревоженные жители сообщили, что под окнами пятиэтажки по адресу улица Гагарина дом 19 осы свили огромное гнездо и досаждают местным жителям.

Оперативная бригада выехала на место, информация о гнезде подтвердилась. Сотрудники службы спасения, работая в специальных костюмах, ликвидировали гнездо, которое затем уничтожили, а оставшееся место обработали специальным раствором.

Осы не так безобидны, как многие думают. Найдя у себя в доме осиное гнездо, настоятельно рекомендуется вызвать спасателей и не пытаться его уничтожить самостоятельно: известны случаи, когда рой ос нападал на человека и кусал до смерти.

А вот случаи тяжелых аллергических реакций после укуса ос очень часты. Иногда люди попадают в больницы в тяжёлом состоянии. Ученые пока не могут ответить на вопрос, почему некоторые насекомые при укусах выделяют такие сильные аллергены. Похоже, что они считают человека свои врагом, а аллерген у насекомых появился в ходе эволюции. Если укусила оса, следует приложить к месту укуса холод, можно смочить слабым раствором уксуса. Жало оса не оставляет, поэтому искать его на коже не следует. Если развивается отек или иные аллергические реакции, надо выпить антигистаминные препараты.

В тяжелых случаях немедленно вызывайте скорую помощь, а для удаления гнёзд службу спасения.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
*«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России)

* «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector