В Набережных Челнах на период зимних каникул введен комендантский час для несовершеннолетних

В Набережных Челнах на время новогодних праздников, совпадающих со школьными каникулами, был введен комендантский час. Теперь все несовершеннолетние местные жители должны быть дома к 22.00. Находиться на улице или в общественных местах позже этого времени они имеют право только в сопровождении взрослых.

Улицы города патрулируют полицейские. Любители ночных прогулок, не достигшие 18 лет, доставляются в отделение полиции. Родителей, оставивших детей без присмотра после десяти вечера, штрафуют на 1500 рублей. Более значительный штраф до 20000 рублей предусмотрен для владельцев ночных развлекательных заведений – клубов, баров и дискотек, среди посетителей которых после 22.00 часов окажутся несовершеннолетние.

Напомним, что федеральный закон о комендантском часе был принят Госдумой в апреле 2009 года. Согласно ему с 22.00 до 6.00 детям и подросткам младше 18 лет запрещено находиться на улице и в общественных местах без родителей или заменяющих их лиц.

В порядки ли ваши нервы? Пройди онлайн тест и узнай уже сейчас


Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.