Общество и события

466887643

Сотрудник прокуратуры Татарстана Руслан Галеев рассказал, что задержана женщина, которая систематически уклонялась от уплаты алиментов. Было установлено, что сорокапятилетняя жительница Менделеевска не платила алименты в пользу своей дочери. За период с 2018 по 2019 годы накопился внушительный долг — почти двести тысяч рублей. Суд признал ее виновной в неуплате алиментов и приговорил к пяти месяцам исправительных работ с удержанием десяти процентов заработной платы в доход государства.

При этом от уплаты задолженности по алиментам женщину никто не освобождал, ей все равно придется все выплатить.
Член правительства республики Татарстан Рустам Нигматуллин рассказал на совещании с судебными приставами, что их основной задачей остается взыскание задолженности по алиментам. Это понемногу удается, виновные привлекаются к ответственности, правда, не всегда удается собрать алименты быстро. Плохо, что у приставов очень большая нагрузка: на одного сотрудника приходится более шести тысяч исполнительных производств.
Большое значение Рустам Нигматуллин уделяет кадрам. Он уверен, что все сотрудники службы судебных приставов ведут службу согласно закону и не злоупотребляют своими полномочиями.

Приставы, в свою очередь, заверили, что приложат все силы для выполнения возложенных обязанностей. Они также обратились к должникам по алиментам. Приставы рассказали, что прятаться и скрываться никакого смысла нет, так как алименты будут только расти. Лучше всего уплачивать алименты по закону.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
*«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России)

* «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector