В Татарстане граждане взяли моду лечить рак содой


7657656757656

Фото: kazanfirst.ru

Врачи рассказали, почему не стоит лечить рак народными средствами. Об этом рассказал внештатный представитель Минздрава Республики Татарстан Владимир Жаворонков, один из ведущих онкологов республики.

Владимир — очень молодой врач, но уже имеет богатый опыт лечения больных онкологией. К сожалению, в республике очень много больных: на учете состоят сто тринадцать тысяч граждан, и каждый год выявляют еще примерно 16300 таких больных, —  об этом сообщил сайт www.tatar-inform.ru.

Причины рака до конца не ясны, хоть многие ученые и делают вид, что понимают это, на начальных стадиях рак излечим со стопроцентной вероятностью и представляет, наверное, даже меньшую опасность, чем диабет или атеросклероз. Это понятно: удалив в самом начале микроскопический очаг раковых клеток, человек становится полностью здоровым, однако ему желательно постоянно наблюдаться у онколога по месту жительства.

Что касается запущенных случаев, то тут все плохо: увы, таким больным сложно помочь. Поэтому доктор призывает не пренебрегать медицинскими осмотрами и рекомендациями врачей, особенно онкологов. К сожалению, в последнее время в республике взяли моду лечиться странными способами: с помощью экстрасенсов, каких-то тренингов, колдунов, а также нетрадиционными лекарствами типа соды, мочи, мумие и прочего. Владимир Жаворонков призвал граждан не заниматься этим, а идти к официальным врачам, потому что потом все равно эти больные приходят к доктору, но им уже ничем нельзя помочь или лечение становится трудным.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.