Общество и события

Представители компании «АвтоВАЗ» объявили о повышении цен на автомобили LADA с 15 января. Стоимость машин этой марки увеличится на 9% в связи с нестабильным курсом рубля и ростом курса доллара и евро. В пресс-службе автопроизводителя сообщили, что они до последнего надеялись, что ситуация в российской экономике восстановится и им не придется прибегать к столь радикальным мерам, но этого не произошло.

В последний раз цены на автомобили LADA повышались в марте 2014 года в среднем на 2,8%. «АвтоВАЗ» – один из немногих автопроизводителей, кто не стал поднимать цены во второй половине прошлого года.

Топ-менеджер компании подчеркнул, что автомобили LADA сохраняют конкурентоспособность в сравнении с импортными автомобилями, несмотря на рост курса евро и доллара. Уровень локализации этих отечественных машин составляет около 81%, и автопроизводитель продолжает работу по увеличению рублевой составляющей.

Стоит отметить, что в целом продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей в течение 2014 года сократились на 11,6%, до 2,3 миллионов единиц. Директор агентства «Автостат» Сергей Целиков считает, что в настоящем году эта тенденция сохранится, вследствие роста цен на автомобили, нестабильной экономической ситуации в стране и снижении покупательской способности населения.

Сегодня читают:
Руководитель Роспотребнадзора по РТ рассказала о планирующихся рейдах

«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector