Стоимость контрактного обучения в ВУЗах Татарстана может сильно возрасти с 1 сентября 2015 года

25.01.2015 19:08 Общество и события

С 1 сентября в некоторых ВУЗах повысится стоимость контрактного обучения. Ожидается, что плата будет проиндексирована в соответствии с уровнем инфляции. В среднем цены вырастут на 35%, а в отдельных высших учебных заведениях оплата за обучение может возрасти в 2 раза. Некоторые университеты установят цену своих услуг в валютном эквиваленте – долларах и евро. По словам представителей ВУЗов, повышая плату, они всего лишь пытаются выжить в период девальвации рубля.

Что касается Республики Татарстан, то в НГТТИ и в НИСПТР заявили, что повышать стоимость обучения не планируют, чего нельзя сказать о Набережночелнинских институтах КФУ и филиале КНИТУ-КАИ – там говорить о ценах на обучение в новом учебном году пока не спешат. Представитель КФУ Айрат Гумеров сообщил, что точная стоимость обучения на 2015-2016 год станет известна ближе к 1 июня. Пока данный вопрос находится в работе. Гумеров пространно заявил, что на некоторых направлениях плата за обучение повысится, на других же, наоборот, снизится.

Стоимость обучения на будущий учебный год большинство ВУЗов огласит уже в ближайшее время. По словам экспертов, многих абитуриентов новые высокие цены могут отпугнуть от желания получить высшее образование.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая