Общество и события

С 1 сентября в некоторых ВУЗах повысится стоимость контрактного обучения. Ожидается, что плата будет проиндексирована в соответствии с уровнем инфляции. В среднем цены вырастут на 35%, а в отдельных высших учебных заведениях оплата за обучение может возрасти в 2 раза. Некоторые университеты установят цену своих услуг в валютном эквиваленте – долларах и евро. По словам представителей ВУЗов, повышая плату, они всего лишь пытаются выжить в период девальвации рубля.

Что касается Республики Татарстан, то в НГТТИ и в НИСПТР заявили, что повышать стоимость обучения не планируют, чего нельзя сказать о Набережночелнинских институтах КФУ и филиале КНИТУ-КАИ – там говорить о ценах на обучение в новом учебном году пока не спешат. Представитель КФУ Айрат Гумеров сообщил, что точная стоимость обучения на 2015-2016 год станет известна ближе к 1 июня. Пока данный вопрос находится в работе. Гумеров пространно заявил, что на некоторых направлениях плата за обучение повысится, на других же, наоборот, снизится.

Стоимость обучения на будущий учебный год большинство ВУЗов огласит уже в ближайшее время. По словам экспертов, многих абитуриентов новые высокие цены могут отпугнуть от желания получить высшее образование.

Сегодня читают:
Студентку Казанского институт культуры могут не допустить до экзамена из-за внешнего вида

«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector