Сегодня ночью полыхало здание бывшей Шамовской больницы в Казани

В воскресенье, 25 января, около 23.00 произошло возгорание в здании бывшей Шамовской больницы, расположенном по улице Калинина, дом 5/24.

Одноэтажная пристройка к основному двухэтажному кирпичному зданию горела открытым пламенем, площадь пожара составила 60 квадратных метров.

Пожарная бригада прибыла на место происшествия уже через 5 минут после поступления к ним сообщения о возгорании. Благодаря оперативным действиям пожарных удалось предотвратить распространение огня на все здание. Около 23.30 пожар уже был потушен.

Здание бывшей больницы пустует уже много лет, поэтому пострадавших не оказалось. По предварительным данным, причиной возгорания послужило неосторожное обращение с огнем.

Напомним, что недавно компания-владелец сети турецких отелей выразила желание проинвестировать переоборудование здания под гостиничный комплекс, в котором будут магазины, рестораны, конференц-зал и спа-центр. При этом инвесторы обещали сохранить облик Шамовской больницы.

Пройти тест на знание блюд СССР, которые могут вспомнить не все!


Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.