Общество и события

Американские ученые из Академии педиатрии при Университете Калифорнии установили факторы, влияющие на школьную успеваемость детей.
Проанализировав данные 6600 детей, специалисты выделили следующие составляющие успешного обучения: социально-экономическое положение семьи, здоровье, воспитание, занятия с ребенком дома, уход за малышом и его образование в раннем возрасте.
Родителей испытуемых детей опрашивали по поводу способностей их чад – от рождения до поступления в учебное заведение. Оказалось, что дети из малообеспеченных семей хуже справлялись с тестами, их способности к чтению и математике в 50% случаев были не столь высоки как у детей, выросших в более состоятельных семьях. Ученые объясняют такие различия тем, что, как правило, ученики из бедных семей имеют молодых родителей, у которых не хватает времени заниматься с детьми, в их домах мало книг, а это не может не сказываться на успехах в учебе.
Примечателен и тот факт, что дети, родители которых заранее планировали их поступление в колледж, оказывались в разы успешнее остальных.

Сегодня читают:
В Татарстане заговорили о третьей волне коронавируса

«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector