Новости в России и мире

564r654675757

200 тысяч россиян проживают в опасных местах, которые заражены радиацией. Об этом сообщил зам руководителя Национального радиационно-эпидемиологического регистра М.Максютов.

Стоит напомнить, что в 1986 г. произошла страшная авария на Чернобыльской АЭС. Предполагалось, что с территорий, которые подверглись заражению, будут выселены все граждане. Заметим, что Брянская, Калужская, Тульская, Орловская области подверглись опасности больше всего.

Но на них до сих пор проживают люди, численностью до 1.4 млн.чел. Постоянно в зонах с правом отселения и на землях зоны отселения проживает 200 тыс.чел.

Почему этот вопрос до сих пор не решен государством — остается загадкой. Люди по собственной воли или в связи с нежеланием менять место проживания, на данный момент находятся под опасностью.

Кстати, все желающие могут побывать в Чернобыле: проводятся экскурсии, которые показывают гражданам заброшенный город. Стоит заметить, что несмотря на обмундирование и датчики, до сих пор вопрос о безопасности такого мероприятия остается спорным. Сейчас зона отчуждения доступна для гостей и с белорусской стороны.

Сегодня читают:
Объявился еще один фигурант в ДТП, виновником которого является Михаил Ефремов

«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2020 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector