Общество и события
8756756755

Фото: Яндекс.Картинки

Второклассники Татарстана получат «Дневник юного эколога». Об этом рассказал сайт www.tatar-inform.ru. Близится начало учебного года, первое сентября. В День знаний будет дан старт новому учебному году. Поскольку нынче первое сентября пришлось на воскресенье, то было решено провести праздник второго сентября. Впрочем, школы вправе по своему смотрению и по согласованию с родителями начать учебный процесс и в воскресенье.

Что же интересного ждет школьников в День знаний? Все секреты никто не рассказывает, но уже известно: школьникам первоклассникам вручат подарок и напутствие от мэра города — «Дневник добрых дел», куда они будут записывать се свои хорошие поступки.
Второклассники же получат «Дневник юного эколога», в котором будут записывать свои достижения в деле экологии. Детей будут учить раздельному сбору мусора и многим другим вещам. С ребятами будут проводить занятия по экологии. Пригласят специалистов на открытые уроки, поделают практические задания. Например, субботники по сбору мусора в парках и т.д. Говорят, что экологическая программа очень насыщенная и дети станут настолько подкованными, что смогут даже обучать экологическим навыкам своих родителей.

Еще стало известно, что в День знаний во всех школах пройдет Урок мира, на котором с детьми поговорят о важности сохранения мира на планете, о борьбе с экстремизмом, о недопустимости межнациональной, межрелигиозной розни. Детям расскажут, как важно жить в мире и объяснят, что теперь часть ответственности ляжет и на них.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector