В Нижнекамске во дворе сбили 12-летнюю девочку

765765765765

Фото: tatar-inform.ru

В одном из дворов Нижнекамска произошло ужасное ДТП: водитель сбил девочку с собакой. Об этом рассказал сайт www.tatar-inform.ru. Инцидент произошел вечером двадцать пятого августа в одном из дворов на Студенческой улице. В социальные сети попала видеозапись происшествия. На записи видно, что автомобиль сбивает человека и останавливается.

Пока очень сложно сказать, кто прав, а кто виноват в данной ситуации. Судя по данным камер видеонаблюдения, автомобиль двигался с умеренной скоростью между рядами припаркованных автомобилей и в темноте не заметил вышедшую на дорогу двенадцатилетнюю девочку с собакой. Девочка, похоже, тоже не обратила внимания на автомобиль.

В итоге девочка доставлена в больницу с тяжелыми травмами: перелом основания черепа и тазобедренного сустава. Ей оказали первую помощь, сейчас здоровью девочки ничего не угрожает, но предстоит длительный период реабилитации. Девочка очень переживает из-за убитой собаки.

Нельзя сказать, что виновник аварии стопроцентно водитель, так как он не превышал скорости и сразу остановился, почувствовав столкновение. Однако по правилам дорожного движения автомобиль — источник повышенной опасности, и, скорее всего, водителя так или иначе привлекут к ответственности. Сотрудники ГИБДД настоятельно рекомендуют пешеходам быть осторожными и обращать внимание на движущийся транспорт? Ведь в темноте водители не всегда могут увидеть пешехода и быстро среагировать. Наезды на пешеходов, к сожалению, продолжаются и их число пока не сокращается.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.