Общество и события

6546546543654

Депутат Государственной Думы Айрат Хайруллин обеспокоен тем, что граждане Татарстана и России в целом стали потреблять меньше молока и молочных продуктов. По данным статистики, в 2018 году в среднем россияне приобрели 229 килограммов на душу населения, что на целых двенадцать килограммов меньше, чем в 2012 году.

У россиян наблюдается тенденция заменять молочные продукты альтернативными продуктами, в том числе растительным молоком. Интерес к растительному молоку в прошлом году возрос в три раза, однако эксперты полагают, что все это временно. Увлечение растительными заменителями молока объясняют рекомендациями некоторых диетологов, занимающихся планированием здорового питания. Между тем ученые до сих пор спорят о пользе и вреде мяса, жира, молока, яиц и т. д., причем существуют прямо противоположные мнения.

Ажиотажный спрос на растительную продукцию связан с повальным увлечением гражданами вегетарианской пищей. Во многом это дань моде. Кроме того, цена на молоко сейчас очень высока. Стоимость молочной продукции зависит от завода-изготовители. Более дешевая продукция имеет низкое качество, потому что вместо натуральных компонентов содержит заменители молочных жиров.

Эти заменители не опасны для здоровья, но не так полезны, как натуральные. Есть и еще одна проблема: Россия до сих пор сильно зависит от импорта молока, своих мощностей стране до сих пор не хватает: в пересчете на душу населения выпускают всего 130 — 135 литров в год, то есть примерно 55 процентов от потребностей.

Сегодня читают:
Мифы о Второй мировой войне

«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector