Качество сточных вод в Нижнекамске будут проверять раки


4567764

Интересная экологическая акция прошла в Нижнекамске. Об этом рассказал сайт www.tatar-inform.ru. «Нижнекамскнефтехим» долгое время был настоящей проблемой для города. В советские времена никто особенно не занимался экологией, не было такого понятия, сбросы воды контролировались слабо, главное было — дать план любой ценой. Мало кто думал о природе, о загрязнении водоемов. В годы перестройки было не до этого: все были заняты извлечением прибыли любой ценой.

И вот, наконец, государство и частный бизнес обратили внимание на экологию по-настоящему. На заводе в последние годы было немало сделано для экологии, особенно по сравнению с другими заводами похожего профиля в других регионах России. Граждане уже не боялись дышать воздухом вблизи предприятия, а вот теперь еще одна радостная новость: промышленные стоки завода стали чище водопроводной воды!

В это сложно поверить, но этот так. Руководитель завода Азат Бикмурзин продемонстрировал собравшимся гражданам, работникам предприятия и журналистам результат работы новейшей системы очистки воды. На вид, вкус и цвет вода выглядела как родниковая, но это еще не все: теперь качество сточных вод проверяют самые строгие контролеры — речные раки, которые, как известно, живут только в чистой воде и не переносят химикатов.
Раки живут в специальной емкости, наполняемой сточными водами, и чувствуют себя отлично. По словам директора завода, их кормят мясом. Всё это произвело большое впечатление на присутствующих, люди рассказывали об акции в соцсетях.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.