Непогашенный окурок стал причиной пожара в Набережных Челнах


345688865

В Набережных Челнах произошел пожар из-за непотушенной сигареты. Об этом рассказал сайт www.tatar-inform.ru. По статистике, большинство пожаров в квартирах происходит именно из-за неосторожного обращения с огнем, а не из-за взрыва газа, как думают многие. Просто о взрывах газа пишут чаще, вот у граждан и складывается такое впечатление.

Однако, как и много лет назад, основной причиной возгораний является элементарная небрежность при обращении с окурками. Кстати, это касается и лесных пожаров, которые тоже часто начинаются с брошенной в сухую траву непотушенной сигареты или непогашенной спички.

Вот и на этот раз произошло нечто похожее: 44-летний житель Набережных Челнов предположительно уснул с непотушенной сигаретой. 26 июля 2019 года в 23:24 на пульт пожарной охраны поступило сообщение, что в доме 69 по проспекту Мира на шестом этаже горит квартира. Прибывшим пожарным никто не открыл, поэтому пришлось вскрывать дверь ломом. На полу квартиры лежал мужчина в бессознательном состоянии, предположительно, он отравился продуктами горения.

Огонь уничтожил мебель и домашнее имущество на площади 4 квадратных метра, а также много вещей пострадали от копоти. Жителю квартиры сейчас ничего не угрожает, он доставлен в больницу, с ним занимаются врачи. И ему, и остальным жителям дома повезло, что пожарные приехали так быстро: если бы они промедлили или очевидцы позвонили позже, масштабы повреждений были бы гораздо большими, квартира бы выгорела полностью, а ее владелец наверняка погиб.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.