В Казани мошенница, представлявшаяся соцработником, обокрала пятерых пенсионеров

02.03.2015 11:21 Общество и события

Казанские полицейские разыскивают мошенницу, похищавшую денежные средства у пожилых граждан.

В полицию города обратились несколько пенсионеров с заявлениями о совершенных в отношении них хищениях денег. Все потерпевшие стали жертвами одной и той же преступной схемы.

Так, 30 января 87-летняя жительница Советского района обратилась в дежурную часть «Гвардейского» отдела полиции с заявлением о краже 170 тысяч рублей. Пенсионерка пояснила, что в ее квартиру под видом социального работника вошла женщина, которая сообщила о якобы полагавшейся старушке прибавке к пенсии в размере 2-ух тысяч рублей. Пройдя в комнату, мошенница достала купюру достоинством 5 тысяч рублей и попросила пенсионерку показать ей банкноты, которыми была выдана последняя пенсия. Они были нужны незнакомке якобы для того, чтобы записать их серийные номера. Она сказала престарелой женщине, что в противном случае не сможет выдать ей деньги прямо в квартире и бабушке придется самой идти в отдел соцзащиты за полагающейся надбавкой. Пенсионерка достала все накопления и показала «соцработнику». После того, как мошенница ушла, старушка обнаружила, что все ее сбережения пропали.

Позже аналогичным способом были обмануты еще четверо пожилых казанцев. В общей сложности мошенница похитила более 400 тысяч рублей.

По фактам преступлений были возбуждены уголовные дела по статье «Кража» (ст.158 УК РФ).



Стоит почитать

Предыдущая Следующая