Общество и события

Казанские полицейские разыскивают мошенницу, похищавшую денежные средства у пожилых граждан.

В полицию города обратились несколько пенсионеров с заявлениями о совершенных в отношении них хищениях денег. Все потерпевшие стали жертвами одной и той же преступной схемы.

Так, 30 января 87-летняя жительница Советского района обратилась в дежурную часть «Гвардейского» отдела полиции с заявлением о краже 170 тысяч рублей. Пенсионерка пояснила, что в ее квартиру под видом социального работника вошла женщина, которая сообщила о якобы полагавшейся старушке прибавке к пенсии в размере 2-ух тысяч рублей. Пройдя в комнату, мошенница достала купюру достоинством 5 тысяч рублей и попросила пенсионерку показать ей банкноты, которыми была выдана последняя пенсия. Они были нужны незнакомке якобы для того, чтобы записать их серийные номера. Она сказала престарелой женщине, что в противном случае не сможет выдать ей деньги прямо в квартире и бабушке придется самой идти в отдел соцзащиты за полагающейся надбавкой. Пенсионерка достала все накопления и показала «соцработнику». После того, как мошенница ушла, старушка обнаружила, что все ее сбережения пропали.

Позже аналогичным способом были обмануты еще четверо пожилых казанцев. В общей сложности мошенница похитила более 400 тысяч рублей.

По фактам преступлений были возбуждены уголовные дела по статье «Кража» (ст.158 УК РФ).


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
*«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России)

* «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector