В России зафиксированы случаи заражения «свиным гриппом»

По сообщению НИИ гриппа, с начала эпидсезона в России было зафиксировано 64 случая заболевания пандемическим вирусом гриппа А (штамм H1N1pdm09) или «свиным гриппом». Также отмечены 70 случаев заражения вирусом гриппа А (штамм H3N2) и 30 видов вируса гриппа В.

Медики взволнованы тем, что количество заболевших растет. Случаи заболеваний выявляются по всей стране – от Кабардино-Балкарии до Улан-Уде.

В целом на территории РФ отмечается всплеск заболеваемости гриппом и ОРВИ, особенно в субъектах Приволжского, Северо-Западного, Сибирского и Уральского ФО.

Тем не менее, по общим показателям в эпидсезон 2014-2015 уровень заболеваемости гриппом снизился в 8 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Медики считают, что это заслуга своевременной вакцинации населения.

Немало заболевших и в других странах мира. В частности, в США 8,1% смертей на пятой неделе года произошло из-за пневмонии и гриппа, что значительно превышает уровень эпидемического порога.

Какой водитель ты на самом деле? Пройди тест и узнай правду!


Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.