Пенсионер из Казани зарезал двух парней и сжег их тела

09.03.2015 11:01 Происшествия

В Казани задержан 61-летний пенсионер, подозреваемый в двойном убийстве.

Преступление было совершено еще 1 марта. Тогда в ходе тушения пожара в одной из комнат общежития по Ботанической улице были обнаружены тела двух молодых парней 22 и 26 лет с признаками насильственной смерти. По факту преступления было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство двух и более лиц» (ст.105 ч.2 УК РФ).

По подозрению в совершении двойного убийства был задержан пожилой мужчина, проживавший в пострадавшей от пожара комнате.

Известно, что подозреваемый потерял паспорт, о чем подал соответствующее объявление. Потерпевшие нашли документ, но согласились вернуть его владельцу за вознаграждение в 1000 рублей. Таких денег у пенсионера не оказалось, и он обратился за помощью к полицейским, после чего паспорт был возвращен ему бесплатно. Такой ход событий не очень устроил парней, и 25 февраля они пришли к пенсионеру домой, чтобы провести «переговоры» за бутылкой спиртного. Во время распития алкоголя между собутыльниками вспыхнула ссора, закончившаяся поножовщиной: 61-летний мужчина нанес своим обидчикам многочисленные колото-резаные раны. Оба парня погибли на месте. Преступник скрылся с места преступления, но спустя несколько дней вернулся, чтобы устранить улики. Облив комнату жидкостью для розжига костра, убийца включил электроплитку, что и стало причиной пожара.

Преступник признал свою вину лишь частично. На данный момент выясняются все обстоятельства случившегося. В скором времени следователи намерены обратиться в суд с ходатайством о заключении подозреваемого под стражу.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая