Происшествия

В Казани задержан 61-летний пенсионер, подозреваемый в двойном убийстве.

Преступление было совершено еще 1 марта. Тогда в ходе тушения пожара в одной из комнат общежития по Ботанической улице были обнаружены тела двух молодых парней 22 и 26 лет с признаками насильственной смерти. По факту преступления было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство двух и более лиц» (ст.105 ч.2 УК РФ).

По подозрению в совершении двойного убийства был задержан пожилой мужчина, проживавший в пострадавшей от пожара комнате.

Известно, что подозреваемый потерял паспорт, о чем подал соответствующее объявление. Потерпевшие нашли документ, но согласились вернуть его владельцу за вознаграждение в 1000 рублей. Таких денег у пенсионера не оказалось, и он обратился за помощью к полицейским, после чего паспорт был возвращен ему бесплатно. Такой ход событий не очень устроил парней, и 25 февраля они пришли к пенсионеру домой, чтобы провести «переговоры» за бутылкой спиртного. Во время распития алкоголя между собутыльниками вспыхнула ссора, закончившаяся поножовщиной: 61-летний мужчина нанес своим обидчикам многочисленные колото-резаные раны. Оба парня погибли на месте. Преступник скрылся с места преступления, но спустя несколько дней вернулся, чтобы устранить улики. Облив комнату жидкостью для розжига костра, убийца включил электроплитку, что и стало причиной пожара.

Преступник признал свою вину лишь частично. На данный момент выясняются все обстоятельства случившегося. В скором времени следователи намерены обратиться в суд с ходатайством о заключении подозреваемого под стражу.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
*«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России)

* «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector