В республике Татарстан самозанятые легализовали свою деятельность

54365476578

В Управлении ФНС России по республике Татарстан отчитались о том как идёт реализация экспериментальной программы по легализации деятельности самозанятых граждан. По информации агентства «Татар-информ» — количество самозанятых граждан решивших легализовать свою деятельность, в конце февраля 2019 года, достигло 3,5 тысяч человек. В УФНС по республике Татарстан поспешили заверить татарстанцев в том, что вывод самозанятых граждан из теневой экономики – не ещё один вид налогообложения, а специальный налоговый режим, добровольно выбираемый самозанятым гражданином.

Напомним, что республика Татарстан и ещё три региона РФ задействованы в обкатке пилотной программы по выводу самозанятых граждан из теневой сферы экономики. Участник экспериментальной программы, работающий с физическими лицами, получает возможность платить 4% налог с прибыли, а гражданин, работающий с юридическими лицами, выплачивает в налоговую службу 6% от своего дохода, при этом контакты с ФНС будут сведены к минимуму.
Не так давно Рустам Минниханов, занимающий пост президента РТ, попросил активизировать работу с самозанятыми гражданами с целью более полного наполнения бюджета республики.



Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.