В Татарстане легализовались 3,5 тысячи самозанятых

64578658768

Как известно, президентом РФ Владимиром Путином подписан принятый ранее Госдумой закон об экспериментальном налоге на самозанятых граждан. Закон на протяжении 10 лет будет действовать в режиме обкатки в границах 4 субъектов РФ – Москве, Московской и Калужской областях, и Татарстане, где и предполагается экспериментальная проверка программы. Как извещает Управление ФНС РФ по РТ, к концу февраля текущего года в республике зарегистрировались порядка 3500 граждан.

Согласно вступившему в силу закону, ставки налогообложения установлены льготными в 4% при работе с физлицами и 6% с юридическими. Особо подчеркивается, что этот налог представляет собой не новый налог в дополнение к уже действующим, а особый налоговый режим, на который «выходящие из тени» граждане переходят добровольно. Этот режим предусматривает минимальное общение с налоговиками. Инструкция по самостоятельной регистрации в качестве самозанятого размещена на сайте sntat.ru.
Президент Татарстана Рустам Минниханов, еще ранее призывал, для пополнения бюджета, работать с самозанятыми.



Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.