Музеи Татарстана станут более привлекательны для школьников

65467568768

Эксперты министерства культуры Татарстана полагают, что было бы неплохо увеличить посещаемость музеев Татарстана за счет школьников. Школьники традиционно проявляют интерес и к выставкам, и к музеям, но, по оценкам чиновников, этого еще недостаточно.

Если увеличить привлекательность музеев для подростков, то это бы уменьшило их тягу к неблагоприятным видам времяпровождения, а кому-то помогло бы в профориентации. Прошедшая недавно ночь музеев вызвала небывалый ажиотаж еще и потому, что было реализовано много разных мероприятий именно в расчете на детскую аудиторию.

А что любят дети? Квесты и всякий интерактив. Художник Екатерина Манько, руководитель молодежной секции творческого союза художников в Татарстане, полагает, что для увеличения посещаемости музеев надо применять так называемые чат боты.
Современные подростки очень любят гаджеты и интернет, поэтому было бы странно не воспользоваться этим. Планируется создавать специальные аккаунты в социальных сетях, где с гостями страницы будут общаться боты, рассказывая о музеях, истории родного края и экспонатах, будут отвечать на вопросы.

Также планируется устраивать внешкольные классные часы в музеях, когда детей будут приводить на лекции и мастер-классы на выставки и экспозиции. Такую идею ученики восприняли на ура, кто же откажется уйти во время уроков в интересное место, где ничего не задают, ничего не спрашивают и познавательно, весело и таинственно. К этим акциям подключат и блогеров.

Читайте также:
22-летний житель Казани, будучи в нетрезввом состоянии, пытался украсть детскую коляску


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.