Общество и события

675757897689798

Старинный мощеный тракт в Казани стал жертвой мародеров. Об этом рассказал сайт www.tatar-inform.ru. Как сообщалось ранее, Волга в этом году необычно обмелела, в результате чего из-под воды показался старинный мощеный торговый тракт, проходивший от полуострова Локомотив до старого речного порта в адмиралтейской слободе.

Эта новость в свое время вызвала настоящую сенсацию, люди массово устремились туда, расторопные туристические бюро даже организовали туда экскурсии. Однако данная дорога почему-то пока не представляет особой ценности для археологов, во всяком случае, ни о каких раскопках пока речь не идет.
Однако необычайную активность проявили граждане. Группы людей исследовали и прочесывали местность из любопытства. Исследователи нашли даже мину, невесть откуда там взявшуюся, правда, без взрывателя. По непроверенным сведениям, были также замечены артиллерийские снаряды.

Историки пока никак не комментируют, откуда тут снаряды, ведь во время войны боев тут не было. Возможно, это как-то связано с работой оборонных предприятий. Полиция взяла на контроль этот опасный участок и поставила там мобильный пост. Кроме того, сотрудники полиции и городские власти предупреждают граждан, что никакие находки уносить домой нельзя: они представляют собой достояние государства и присвоение их будет расценено как мародерство.

Граждане в целом отнеслись к этому с пониманием. Сейчас две трети дороги снова скрылись под водой, унося с собой много нераскрытых исторических тайн Казани и Татарстана.

Сегодня читают:
В России могут снова резко подорожать фрукты

«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector