В Альметьевске за злоупотребления осудили директора вечерней школы

54678687689

В Альметьевске поймали женщину, которую подозревают в мошенничестве. Об этом сообщил сайт www.tatar-inform.ru. По сведениям журналистов, 58-летняя директор вечерней школы в течение 7 лет получала зарплату за «Мертвые души», причем на бумаге все выглядело вполне законно. Злоупотребления вскрылись случайно, сама директор даже и не подозревала, что ее могут привлечь за это, ведь все необходимые формальности с виду были соблюдены.

Следствие установило, что последовательница Остапа Ибрагимовича Бендера с 2008 по 2015 годы, используя служебное положение, трудоустроила пять мертвых душ и получала за них заработную плату. Помощник прокурора Руслан Галиев пояснил, что ущерб государству составил более 1300000 рублей. «В последнее время участились случаи злоупотреблений своим служебным положением, но такие люди постепенно выявляются, поэтому лучше, если граждане будут соблюдать закон. Чтобы потом не сесть в тюрьму», — сказал помощник прокурора.

Детали следствия пока не раскрываются, но доказательная база была собрана полностью, включая признательные показания самой подозреваемой. Учитывая раскаяние директора школы, отличный послужной список и сотрудничество со следствием, решено было не лишать ее свободы, а назначили ей наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Обвиняемой придется возмещать государству причиненный ущерб. Статья, по которой осудили экс-директора, называется «Мошенничество с использованием своего служебного положения в крупном размере».

Читайте также:
В Татарстане задержаны четверо мужчин подозреваемые в убийстве и похищении мужчины


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.