Приняли новый закон о запрете содержания дома некоторых видов животных

654467456767

Дмитрий Медведев подписал постановление о том, каких животных запрещено отныне держать в городских квартирах. Об этом рассказал сайт www.rg.ru. Разъясняется послабление: если животное приобретено до 1 января 2010 года, то оно может жить у нынешнего владельца вплоть до момента естественной смерти. Это послабление сделали, очевидно, для того, чтобы хозяева не выбрасывали диких животных на улицу, опасаясь наказания по новому закону.

Запрет содержания некоторых видов животных объяснили тем, что они могут представлять опасность для самих владельцев зверей. В последнее время стало модным держать у себя в домах и даже квартирах хищных животных. И если, к примеру, лисы относительно безобидны, то свирепые хищники типа льва, тигра или гепарда запросто могут убить хозяина, что и было зафиксировано десятки раз.

Кроме того, есть и обратная сторона. Содержание животных в нетипичных, неподходящих для них условиях несет им большие страдания, животные мучаются из-за недостатка нужной пищи, территории и климата. Новый закон учел все эти обстоятельства. Под запрет попали животные тридцати трех отрядов восьми классов. Запрещены к содержанию в домах коралловые полипы, некоторые виды рыб, млекопитающих, птиц, пресмыкающихся, земноводных, паукообразных.

Сделаны исключения для цирков, зоопарков, дельфинариев, а также для случае выхаживания травмированных животных. Если целью содержания животного является его лечение, то допускается так называемое полувольное содержание в специализированных заведениях.

Читайте также:
Обнародован рейтинг самых наркозависимых регионов России


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.