Вступил в силу новый закон о пьянстве за рулем

654654656

Вступил в силу новый закон, ужесточающий наказание за пьянку за рулем. Новый закон после предварительных обсуждений и согласований 17 июня подписал Президент России Владимир Путин. Закон, как известно, вступает в силу через десять дней, таким образом, 27 июня он начал действовать.
Что нового приготовил этот закон для пьяниц за рулем? Если пьяный водитель причинит тяжкий вред здоровью другому человеку, то его могут лишить прав управления транспортным средством на срок до семи лет. Кроме этого, закон прописывает принудительные работы на срок до пяти лет, а также лишение права занимать некоторые должности на срок до трех лет.

Наказание различается в зависимости от тяжести последствий для пострадавшего: если он погиб, то водителя могут лишить свободы на срок до двенадцати лет. Если же погибло два и более человек, то лишить свободы могут уже на срок до пятнадцати лет.
Закон распространяется не только на вождение автомобиля, мотоцикла или трактора, но и на вождение речных, воздушных судов и железнодорожного транспорта.

Этот закон ждали давно, граждане и общественные организации на протяжении многих лет добивались ужесточения наказания за езду в пьяном виде, полагая, что пьяный за рулем — потенциальный убийца. Каждый год из-за пьяных водителей гибнет более четырех тысяч человек и более двадцати тысяч становятся инвалидами. Правительство, Дума, Президент, наконец, прислушались к мнению граждан и новый закон был принят.Остановит ли он пьяниц? Увидим.

Читайте также:
В Набережных Челнах пройдет квест "11 черных ящиков"


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.