В Подмосковье из-за хищения кабеля было парализовано движение поездов

5656757776

Фото: pixabay.com

В Подмосковье произошли длительные задержки в движении пригородных поездов. Об этом сообщает сайт www.iz.ru. Москвичи и жители Подмосковья давно привыкли к пригородным и городским электричкам. Подвижной состав в последнее время заменили за более современный, и старых громыхающих жестких электропоездов практически не осталось. Комфорт поездов значительно возрос, интервалы движения всегда соблюдаются безупречно. И тут вдруг начались многочисленные задержки рейсов по непонятным причинам, пассажиры очень расстроились.

Позже выяснилось, что и поезда дальнего следования следуют с опозданием. В пятницу 28 июня в 2 часа 40 минут ночи произошел сбой в системах обеспечения движения в районе станции Сходня. В итоге отменены шесть электричек на линии Москва-Крюково, а от Крюково до Сходни поезда идут более часа. Следуя от Зеленограда до Фирсановки, теперь требуется находиться в пути полтора часа. На станции Крюково происходило множество задержек поездов.

Железнодорожники обещают оперативно устранить нарушения, а пока что на помощь выделили дополнительные автобусные маршруты, которые будут возить людей между парализованными станциями. По предварительной версии, инцидент произошел из-за кражи полутора километров кабеля. О случившемся заявлено в полицию, ведется проверка. Изучаются данные с камер видеонаблюдения, собираются другие доказательства, в полиции полагают, что виновные будут найдены и привлечены к уголовной и финансовой ответственности. Это уже не первое хищение кабеля на РЖД,

Читайте также:
Японские ученые: ежедневное употребление кофе и зеленого чая спасет от преждевременной смерти
Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.